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29.02.16

Café por café

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Infográfico Vitale Café

Origem e Produção – Vitale Café Origem O Vitale Café é proveniente de duas fazendas, Estância da Figueira e da Fazenda Catuaí. A Estância da Figueira está situada em Guarapuã, no município de Dois Córregos, no Estado de São Paulo. Região de solos férteis, com microclima do alto da Serra da Bocaina e altitude média de 800 m. A Fazenda Catuaí encontra-se a 1.200 m de altitude, na cidade de São Sebastião do Paraíso, Sul de Minas Gerais. Região tradicional de cafés de qualidade e microclima de montanhas. Produção As…

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23.02.16

Café por café

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Certificação Rainforest Alliance

Sabe aquele dia que você acorda querendo mudar o mundo? Foi num dia desses que criamos coragem e encaramos a certificação Rainforest Alliance para as nossas duas fazendas. É claro que não mudamos o mundo com essa atitude mas, movemos uns grãozinhos do bem ou melhor, plantamos uns grãozinhos do bem! Isso com certeza! Nossa missão sempre foi, e sempre será, a de produzir um café que agregue altíssima qualidade e equilíbrio com o meio ambiente. E foi exatamente por isso que nos identificamos tanto com a filosofia do Rainforest…

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30.03.15

Café por café

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Literatura do Café

Criamos este post para trocarmos experiências literárias no mundo do café! Hoje em dia temos muitos livros que falam a repeito dessa bebida. Livros de receitas, sobre história, dicas, química, baristas, cafeterias, fotos, etc. Indique aqui os livros que leu e gostou! Se possível, mande uma foto e comente!

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04.11.12

Cafeterias pelo mundo

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NYC, Cafés e Baristas.

 Eu e minha irmã, Fernanda, acabamos de voltar de uma temporada de uma semana em Nova Iorque. Por mais que muita gente nos questione sobre a qualidade dos cafeterias americanas nos já conhecíamos e sabíamos que eles mandam bem sim, e muito. Claro que, como todo lugar do mundo, existem cafeterias horríveis, sujas e lamentáveis mas como já tínhamos feito um roteiro de cafés por lá em uma outra oportunidade, fomos direto nas nossas preferidas e provamos muito café bom! Pelas cafeterias que passamos por la, encontramos muita gente legal…

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16.05.12

Cafeterias pelo mundo

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Os produtos da Sant Eustachio

Bere che te fa bene!!

Ir a Itália e não tomar um espresso é impossível. Nós passeamos por lá no mês passado e visitamos milhares de cafeterias, das mais tradicionais às modernosas do país. E praticamente todas nos serviram um espresso curtérrimo preparado com grãos da espécie robusta. Isso não é muita novidade mas, vale contar sobre nossa visita a uma cafeteria e torrefaçao bem tradicional de Roma, a Sant Eustachio Café. Esta cafeteria foi uma indicação do barista Luciano Salomão que passou uma temporada por lá. Passamos uma tarde muito agradável com o Roberto…

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03.02.12

Receitinhas

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Tropical e Violento – Criaçao de Luciano Salomão

Tropical e Violento Ingredientes 10ml de licor de laranja (Cointreau) 5ml de xarope de baunilha 1 expresso (35ml) 1 pêssego Gelo Modo de fazer Bata na coqueteleira o licor de laranja, o xarope de baunilha e o gelo. Para preparar a espuma de pêssego, coloque o pêssego no sifão e chacoalhe. Por último, extraia o espresso e o despeje sobre a bebida. Finalização Sirva a bebida em um copo de licor e finalize com a espuma de pêssego. Decore com casca de laranja.

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