Blog


16.12.10

Fim de ano cafeinado, Receitinhas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

panetone de café

Panetone de Café

Panetone de Café Ingredientes 5 colheres (sopa) de café 1 1/2 xícara de água quente 2 tabletes de fermento biológico freso (30 g) 1 1/2 xícara de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo peneirada 1 xícara de manteiga derretida 1 pitada de sal 2 ovos batidos 3 gemas batidas 1 colher (chá) de essência de panetone 1 xícara de frutas cristalizadas 1 xícara (de cada) de uva passa, damasco e banana-passa Manteiga derretida para pincelar Glacê: 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 2 colheres (sopa) de suco de limão…

leia mais

15.12.10

Fim de ano cafeinado, Receitinhas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

mousse

Mousse de Café

Mousse de Café Ingredientes: 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 ovos sendo gemas separadas e claras batidas em neve 2 xícaras de café forte sem açúcar 2 colheres de sopa de achocolatado da barra 3 colheres de sopa de gelatina sem sabor 1 lata de creme de leite Modo de Preparo: Dissolva a gelatina em água morna, reserve. Bata os demais ingredientes, sem as claras no liquidificador, junte a gelatina e bata mais um pouco.  Misture as claras aos poucos.  Em seguida leve ao refrigerador  por 2 horas.…

leia mais

Fim de ano cafeinado, Receitinhas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

farofa de café com carne seca

Farofa de café com carne seca

Farofa de café com carne seca Ingredientes: 200 gr de carne seca 1 xícara de café adoçado Farinha de mandioca até dar o ponto Modo de Preparo: Escalde a carne seca para retirar o excesso de sal.  Frite em cubinhos ou tirinhas. Coloque a carne seca em um refratário e por cima, despeje o café adoçado. Vá adicionando a farinha de mandioca até chegar ao ponto de farofa seca. Acompanha peixes e grelhados. Via Mais Você

leia mais

14.12.10

Fim de ano cafeinado, Receitinhas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

pave de cafe

Pave de café com chocolate

Pave de café com chocolate Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de maisena 2/3 de xícara (chá) de açúcar 8 gemas 300 g de chocolate meio amargo picado Gotas de essência de baunilha a gosto 200 g de pão tipo brioche esfarelado 1 copo (americano) de café preparado 100 g de morangos Modo de preparo Aqueça o leite e junte a maisena, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate picado.…

leia mais

Fim de ano cafeinado, Receitinhas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

bolo de café com nozes

Bolo de café com nozes

Bolo de Café com Nozes Ingredientes: 200 g de manteiga 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 4 ovos 1 xícara (chá) de café bem forte 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de nozes moídas 1 colher (sopa) de fermento químico em pó Geléia de damasco para a cobertura Modo de preparo: Bata a manteiga e o açúcar até misturar bem Coloque as gemas, o café, a farinha e bata bem Pare de bater e misture as claras em neve, as nozes e por último o fermento…

leia mais

13.12.10

WBC - Campeonato Mundial de Baristas

Nenhum Comentário

Compartilhe:

vitale-blog-sem-imagem

Resultado do Campeonado de Baristas de Minas Gerais

Os quatro baristas mineiros classificados para o Campeonato Brasileiro de Barista são: 1) Paula Dulgheroff 2) Helga Cristina Carvalho de Andrade 3) Michelle Tameirão 4) Allan Miranda Botrel Via Revista Espresso

leia mais
Página 5 de 12« Primeira...34567...10...Última »